SMK Muhammadiyah Cileungsi

Sekilas Kami

SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi adalah sebuah sekolah dengan Motto “Berjiwa Islami Berorientasi Prestasi”. Sebuah sekolah yang menjadi jawaban akan peradaban yang terus berkembang. Dengan 2 Kompetensi Keahlian yang di tawarkan Yaitu Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dan Teknik Komputer Jaringan (TKJ), seakan menjadi jawaban atas kebutuhan pendidikn Masyarakat di wilayah cileungsi.

SMK Muhammadiyah Cileungsi Menjadi Amal Usaha Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cileungsi serta menjadi jembatan dari muhammadiyah kepada masyarakat guna membangun peradaban pendidikan. Besar Harapan dikemudian hari SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi, Selalu dapat berkembang menemani Kebutuhan akan pendidikan di Lingkungan sekitar.

VISI & MISI

“Menghasilkan lulusan yang kreatif, inovatif, dan kompetitif berlandaskan iman dan taqwa”

Pertama

Melaksanakan pembelajaran, bimbingan dan pelatihan secara berkesinambungan sehingga menumbuhkan kreatifitas peserta didik secara optimal,

Ke-Dua

Menumbuhkan ide ide inovatif peserta didik melalui kegiatan pembelajaran dan pengembangan diri.

Ke-Tiga

Membimbing dan memfasilitasi peserta didik untuk mampu berkompetisi secara optimal dibidang akademis maupun nonakademis.

Ke-Empat

Meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran agama Islam sesuai Al-Qur’an dan Sunnah serta kaidah-kaidah persyarikatan Muhammadiyah.

Ke-Lima

Menerapkan pembelajaran berbasis IT agar menghasilkan lulusan yang berdaya saing.

Sekilas Tentang Sekolah Kami

“Massive Of Memories” Film Documenter Siswa/Siswi SMK Muhammadiyah 2 Cileungsi